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viernes, 19 de marzo de 2010

Concluye con éxito II Festival de bacalao noruego en el Cibao

SABOR Y SABER (marzo 19, 2010)
Albita Santana (albisant@gmail.com)

El pasado miércoles 17 de marzo, con la participación de cuarenta amas de casa del Cibao, con igual cantidad de platos, culminó el concurso “El Cibao Corona el Sabor con Bacalao Noruego” patrocinado por Medios Publiarte, agencia que mercadea el bacalao noruego en República Dominicana, Frutos del mar de Noruega (Norge), el Hodelpa Gran Almirante Hotel & Casino y los programas televisivos “Casi a las 12” y “El Show de Nelson” de Telemedios Dominicanos S. A., con el apoyo de la Asociación de Chefs de la República Dominicana.

En las categorías participantes, Casera y Gourmet, las ganadoras recibieron 20 mil pesos al ler. lugar, 10 mil al 2do. y 5 mil al 3ro, por parte de Medios Publiarte, también, regalos de la línea de ollas Royal Prestige Asilis y de los productos Money Plus. A todas las participantes se les entregaron canastas de productos BALDOM y fundas de Arroz La Garza.

Ganadoras en la Categoría Casera: 1ero. Juana Almonte, Sancocho de bacalao noruego y guandúles. 2do. Lourdes Olivo, Bacalao noruego en Salsa blanca y puerro. 3ero. Ángela Martínez, Rollo de bacalao noruego con cubierta de ñame y plátano maduro. Categoria Gourmet: 1ero. Margarita García, Envoltini de Bacalao noruego en salsa termidor. 2do. Santa Cruz, Ensalada gourmet de bacalao noruego. 3ero. Rissotto de bacalao noruego.

El señor Espen Hanson, director de mercadeo para Latinoamérica y El Caribe con sede en España, vino de nuevo a participar en esta entrega, motivado por la gran variedad de recetas que las amas de casa preparan con el bacalao salado, comunicando que el consumo de este pescado en nuestro país lo ha colocado en el segundo consumidor per cápita del mismo.

Por otro lado, la señora Margarita Mendoza, presidenta de Publiarte manifestó su satisfacción por la acogida que ha tenido el festival en la región, comprometiéndose a celebrarlo el año próximo con más atractivos. De igual manera, agradeció al licenciado Víctor Peña, gerente general del Hodelpa Gran Almirante Hotel & Casino. A Rosanny Gutiérrez, Gerente de banquetes y a todo su personal, por el apoyo y las gentilezas recibidas,

El jurado calificador estuvo presidido por Luis Felipe Aquino, decano de la escuela de turismo de UNAPEC y Manuel de León, chef ejecutivo del Hodelpa Gran Almirante, Chef del Año y conductor del programa televisivo “Casi a las 12”.

Estuvo compuesto por chefs de la región y de programas de cocina, directores y profesores de Escuelas de Hotelería y personas ligadas a la culinaria, como, Wandy Robles, Juan Castellanos, José Ma. Brossa, Desiré Bojos, Jacayaguila Cardona, Luisa de Aquino, Félix Minaya, Esteban Rodríguez, Marcos Valermo, Pascual Ulloa, Rafael Mesón, Domingo Diplán, Axel Hendrich y Mirna Pimentel, entre otros.

La Bodega, de Manuel González Cuesta, obsequió el vino para el maridaje de los platos en competencia, esta vez el Galo Family de uvas Cabernet Sabignon.
El público invitado disfrutó de brindis cortesía de Brugal & Co., J. Armando Bermúdez, Cerveza Presidente, Pastas Princesa, Helados Bon, Agua Planeta Azul, Ciclón y Sangría Gitano.

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