Sabor y Saber
junio, 19 2009
Albita Santana
La Magia del azúcar en taller con Miriam de Gautreaux
La reconocida maestra del arte y decoración de bizcochos, doña Miriam de Gautreaux, impartirá los próximos domingos 21 y 28 de este mes, un taller de repostería, para quienes por su trabajo u otro motivo no pueden asistir a los cursos regulares durante la semana. Va dirigido a principiantes o personas que deseen perfeccionar sus conocimientos básicos de repostería y decoración de pudines.
El curso será en dos partes, la primera cubrirá el batido de la maza, el montaje, los rellenos, la cubierta y la decoración de un bizcocho de bodas bien elaborado. En la segunda (el segundo domingo) aprenderán a decorar mini-cakes, cup-cakes y un pastel de cumpleaños infantil y juvenil, incluyendo todos los elementos que requiere el paisajismo. Además, se les enseñará a formar bizcochos usando patrones sin necesidad de moldes (recortados), así como las nuevas tendencias en decoración.
El taller será impartido en la Escuela-Repostería Miriam de Gautreaux, avenida Bolívar #66, Gazcue, el los domingos 21 y 28 de Junio, de diez de la mañana a cuatro de la tarde, incluyendo el almuerzo. Para más información y costo 809 689 2720 y 809 682 8737.
Doña Miriam tiene programados otros talleres más avanzados, donde se trabajará en pasteles grandes, las técnicas modernas de cubiertas con fondant, drapeados, texturizados, tachones, guirnaldas y otras.
Mini CheeseCake caseros
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Los vi en el Red Fresh Market de la Lope de Vega, y seguido se me antojó probarlos; me atrajo el colorido, la presentación coqueta en tamaño mini y el sublime sabor, así que pregunté y me dijeron que los tenían de lunes a viernes de 9:00 a 9:00 y los domingos hasta las 2:00 P M, y que los podía obtener por encargo comunicándome con su fabricante Mónica Quiñones (809 873 0073, monica@minicheesecake.com.do, Web: MiniCheeseCake.com.do). Así que fui a verla y me pasmó la gran variedad que encontré. Los ofertan por temas, así que están el Fiesta Criolla (Mini CheeseCake de dulce de leche, Tropical pineapple, Guayaba madness y Chinola divine); Fiesta Mardi Grass (Blueberry dreams, Golden peach y Sweet orange); Y Fiesta Black & White (Combinación de chocolate blanco y negro).
Se puede ordenar la cantidad deseada de estos “Mini” con un día de anticipación, y elegir entre los más de 16 sabores que nacen al combinar los “crust” de galletitas de leche u oreo y el “topping” de su preferencia. También disponibles en cajitas, como la Messenger Box (3 unidades) a 250 pesos, Six Pack (6 unidades) a 480, el Sweet Sixteen (16 unidades) a 1,200 o envueltos para regalo. Los recomiendo para bodas, cumpleaños, baby shower y todo tipo de eventos.
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