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martes, 19 de mayo de 2009

 
SABOR Y SABER
Gran final corona sabor con bacalao noruego
Albita Santana - 12/12/2008
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En el hotel V Centenario Intercontinental, se realizó el peritaje de los platos finalistas en la quinta versión del Festival Gastronómico Corona el Sabor con Bacalao Noruego, con la presencia de Espen Hanson, director de Productos del Mar de Noruega (Norge) para Europa y el Caribe; Margarita Mendoza, presidenta de Publiarte, S.A., representante de marca en el país; firmas patrocinadoras, así como el programa “Cocina gourmet”, que apoya esta competencia, con su productora Ángela Vargas y su chef Jacqueline Henríquez.

El jurado seleccionador tuvo el difícil compromiso de elegir a los ganadores de los participantes finalistas (40 en la categoría Gourmet y 40 en la Casera), dada la variedad inimaginable de platos elaborados por amas de casa, que se esmeraron en resaltar el sabor y la creatividad del bacalao noruego. La evaluación fue encabezada por Luis Cruz, Luis Felipe Aquino, Juan Pablo Chaddy, Sergio Ortiz, Jeannette NG, Erika Infante Ortiz; los chefs Iris Belén, Lily Mey, Virginia Gómez, Martha Minaya, Wandy Robles, Leandro Díaz, Rosanna Ovalles, Luisa Féliz, Jacqueline Henríquez, Ángela Vargas; Altagracia Fernández, Yoneidis Domínguez, Ana A. Moreno, Antonio Alba, Eridania Mir,  José María Brossa, Iker Burgoa, Ramón Quezada, Solángel Velásquez, Dinorah de Quezada, Yaniris de Bucarelli, Ivonne León, Rosaura Urraca y Wanda Pérez, entre otros.

Los ganadores recibieron premios de 40, 20, 10 y 5 mil pesos, respectivamente, según la categoría y el lugar que ocuparon en el tradicional concurso de bacalao noruego.

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