Este concurso va dirigido a quien cocina en casa, convirtiendo a República Dominicana en el segundo consumidor per cápita del bacalao con espinas en todo el mundo.
Espen Hanson y Esposa, Margarita Mendosa y Luz Fernandez
Un equipo encabezado por Jacqueline Henríquez, chef conductora del programa Cocina Gourmet (Telecentro y RNN), copatrocinador y medio oficial para la recepción y selección de cientos de recetas que llegaban de todo el país, escogió 20 finalistas para cada una de las categorías en competencia, Gourmet y Casera.
De Norge, el señor Espen Hanson, director de mercadeo para Latinoamérica y El Caribe, tuvo el discurso central, en el que agradeció la fidelidad de los dominicanos por preferir el bacalao noruego, de quienes dijo haber quedado muy impresionado por la creatividad y el sabor de los platos.
El jurado calificador estuvo compuesto por chefs de programas de cocina, así como de hoteles y restaurantes, directores y profesores de Escuelas de Hotelería y personas ligadas a la culinaria.
Arroz La Garza, Pastas Princesa y BALDOM, obsequiaron canastas de productos a todos los participantes. También Royal Prestige Asilis, línea de ollas y productos de alta calidad para el hogar, para el bienestar y la buena salud, así como Money Plus, productos de belleza, entregaron regalos a los ganadores.
De igual manera estuvieron realizando brindis, Brugal & Co., J. Armando Bermúdez, Cervecería Vegana (Quisqueya), Cervecería Nacional Dominicana (Presidente), Helados Bon, Agua Planeta Azul, Citrícola del Este y Kola Real.
Sra. de Hanson, Espen Hanson y Albita Santana
En cada categoría se entregó 40 mil pesos al ler. Lugar, 20 mil al 2do. Y 10 mil al 3ro., así como 5 mil al plato con la mejor presentación.
El jurado estuvo compuesto por:
CASERO
Luis Cruz, Ángela Vargas, Iker Burgoa, Marisela Mañón, Mirna Pimentel, Luisa Feliz, Carmen Cataldi, Ivonne León, Aurelisa Ray Báez, Ana A. Moreno, Jacayaguila Cardona, Rosanna Ovalles y Ana Ruiz.
GOURMET
Luís Felipe Aquino, Lucilo Monegro, Yaniris de Bucarelli , Eridania Mir, Luz Maria Fernández, Odalis Rodríguez, Leandro Díaz, Rosaura Urraca, Esperanza de Lithgow, Jacqueline Henríquez, Martha Minaya, Sergio Marte Yetti, Benito Hall y Svein Wara.
Los ganadores en la Categoría Casera:
1ero., Carimañolas rellenas de Bacalao Noruego / Stefaney Dourthe Adon. 2do., Pastel de bacalao y arroz para un príncipe / Mary Lisa Encarnación. 3ero., Pastelón de Bacalao al fondo del mar noruego / Margarita Díaz Espinosa. Y Mejor presentación, Bizcocho de Bacalao salado en salsa de tomate / Dironah Arbaje.
En la Gourmet: 1ero., Cordon Bleu de Bacalao en salsa de queso cabra / William Cepeda Díaz. 2do., Pirámides de Bacalao Noruego / Millicent Mieses Padilla. 3ero., Ñoquis de batata con Bacalao al coco / Rocío Santana. Y Mejor presentación, Bacalao Noruego con Ciruelas / Astrid García de Evertsz.
1 comentario:
Hola, estuve en ese evento y recuerdo los platos ganadores y algunos de los que se quedaron en el camino... todos excelentes.
En cambio el concurso del año pasado creo que se hizo muy a prisa, aunque los participantes estuvieron de lujo, todos.
Interesante blog, Felicidades!
Roxanna
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